A la escucha de…Martín Berasategui

A la escucha de…Martín Berasategui

Cuando las crisis nos afectan utilizamos nuestros propios recursos para encontrar la salida. Son las estrategias que tiene el ser humano para sobrevivir. Hoy, sin embargo, vamos a mirar a nuestro alrededor para encontrar pistas, reflexiones respecto a cómo encarar este reto económico y salir adelante. Buscamos entre referentes de la restauración, hostelería, bodegas y agencias de turismo.

Haremos una selección de los consejos que cada personaje ha compartido en diferentes artículos en internet.

Martín Berasategui nos habla de:


ACTITUD

  • No tener miedo.
  • Tener actitud mental positiva y soluciones.
  • Estar preparados para pelear.

INSPIRACIÓN

  • Hay que permitirle actuar a la inspiración y hay que estar siempre con hambre y ganas de hacer cosas nuevas.
  • La innovación pasa por hacer nuevas recetas.
  • Hay que ser innovador. Ahora más. Ahora que tenemos tiempo para pensar no se debe caer en el error de hacer lo de siempre porque sale bien.
  • Hay que ser creativos y hacer las cosas mejor y hacerlas diferente.

HACER

  • Tendremos que hacer cosas que sean amables, que sean elegantes, sensatas y reflexivas.
  • Este es un momento que invita a arriesgar. A arriesgar sin gastar. Hay que ponerse el cinturón más que nunca.

SER

  • Los restauradores tenemos que ir a una, en la misma dirección.

FUTURO

  • Hay que escuchar al cliente, que nos irá diciendo por dónde tenemos que ir.
  • Una buena forma de no perder la ilusión es tener nuestras vidas llenas de proyectos.
  • Construir un futuro que supere todo lo que hemos hecho hasta ahora.





Fuentes:
https://www.excelenciasgourmet.com/es/entrevistas/martin-berasategui-hay-que-creer-en-nosotros-mismos-para-salir-de-esta-locura
https://www.mundodeportivo.com/ocio/20200424/48693451008/martin-berasategui-chef-gastronomia-bmw-covi-19-coronavirus.html
https://www.elnortedecastilla.es/culturas/gastronomia/martin-berasategui-seguridad-20200427202638-ntrc.html?ref=https:%2F%2Fwww.google.com%2F

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.