A la escucha de…Martín Berasategui
Cuando las crisis nos afectan utilizamos nuestros propios recursos para encontrar la salida. Son las estrategias que tiene el ser humano para sobrevivir. Hoy, sin embargo, vamos a mirar a nuestro alrededor para encontrar pistas, reflexiones respecto a cómo encarar este reto económico y salir adelante. Buscamos entre referentes de la restauración, hostelería, bodegas y agencias de turismo.
Haremos una selección de los consejos que cada personaje ha compartido en diferentes artículos en internet.
Martín Berasategui nos habla de:
ACTITUD
- No tener miedo.
- Tener actitud mental positiva y soluciones.
- Estar preparados para pelear.
INSPIRACIÓN
- Hay que permitirle actuar a la inspiración y hay que estar siempre con hambre y ganas de hacer cosas nuevas.
- La innovación pasa por hacer nuevas recetas.
- Hay que ser innovador. Ahora más. Ahora que tenemos tiempo para pensar no se debe caer en el error de hacer lo de siempre porque sale bien.
- Hay que ser creativos y hacer las cosas mejor y hacerlas diferente.
HACER
- Tendremos que hacer cosas que sean amables, que sean elegantes, sensatas y reflexivas.
- Este es un momento que invita a arriesgar. A arriesgar sin gastar. Hay que ponerse el cinturón más que nunca.
SER
- Los restauradores tenemos que ir a una, en la misma dirección.
FUTURO
- Hay que escuchar al cliente, que nos irá diciendo por dónde tenemos que ir.
- Una buena forma de no perder la ilusión es tener nuestras vidas llenas de proyectos.
- Construir un futuro que supere todo lo que hemos hecho hasta ahora.
Fuentes:
https://www.excelenciasgourmet.com/es/entrevistas/martin-berasategui-hay-que-creer-en-nosotros-mismos-para-salir-de-esta-locura
https://www.mundodeportivo.com/ocio/20200424/48693451008/martin-berasategui-chef-gastronomia-bmw-covi-19-coronavirus.html
https://www.elnortedecastilla.es/culturas/gastronomia/martin-berasategui-seguridad-20200427202638-ntrc.html?ref=https:%2F%2Fwww.google.com%2F
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