¿Cómo mejorar el costo de alimentos que tenemos en nuestro restaurante?

¿Cómo mejorar el costo de alimentos que tenemos en nuestro restaurante?

• Cuenta con al menos dos abastecedores para cada producto que uses.
• Asegúrate de que controlas lo que recibes. Cuando te entreguen las existencias, debes revisarlas para estar seguro de que la cantidad es la acordada. También es importante revisar que se trata de la calidad que has encargado. Haz una lista para que la pueda usar la persona que recibe la entrega.
• Negocia con tus proveedores. Puedes firmar contratos a largo plazo con tus proveedores a cambio de un precio reducido, o asociarte con otro restaurante para comprar ingredientes a granel y luego dividirlos entre los dos.
• Reduce tu menú. Está comprobado que los clientes prefieren un menú reducido, pero bien organizado y equilibrado, antes que una cantidad abrumadora de opciones. Al reducir el número de platos en tu menú puedes aprovechar mejor los ingredientes que ya tienes y reducir el desperdicio de aquellos ingredientes que nunca usas.
• Decide correctamente los precios en el menú de tu restaurante. Si tienes un plato muy popular, considera aumentarle el precio; y si un plato no se vende bien, intenta bajarle el precio.
• Compra el mismo ingrediente en mayores cantidades. Puedes ofrecer un mismo ingrediente con diferentes elaboraciones en tu menú. Eso te posibilitará comprar ese ingrediente en mayores cantidades a un precio reducido y eliminar otros de tu compra.

La fórmula de costo de alimentos funciona así:


Un ejemplo:
• Valor del inventario al comienzo de la semana: 7.000 €
• Compras durante la semana: 3.000 €
• Inventario exactamente siete días más tarde: 6.000 €
• Ventas de comida durante la semana: 14.000 €
Costo de alimentos: 7.000 + 3.000 – 6.000 = 4.000
Porcentaje del costo de alimentos: 4.000 / 14.000 = 0.29 o 29 %.
Tu porcentaje de costo de alimentos es 29 %.

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