¿Cómo puede ser tu restaurante después del COVID-19?

¿Cómo puede ser tu restaurante después del COVID-19?

El informe realizado por Makro sobre: IMPACTO DEL COVID-19EN EL SECTOR DE LA HOSTELERÍA presentado el 01-ABRIL-2020 en su web Uno punto siete millones de hosteleros dice en su punto 15:

¿Valoras poner en práctica en tu negocio alguna medida adicional para cuando haya terminado el estado de alarma y afrontar el impacto ocasionado?

Una vez finalice el estado de alarma, los hosteleros afirman que pondrán en marcha distintas medidas adicionales para tratar de afrontar el daño generado. En este sentido, el 39% de los encuestados tiene previsto incrementar aún más las medidas de higiene en sus locales, así como ofrecer a los clientes promociones especiales (33%). También pretenden actualizar y realizar cambios en las cartas y menús que ofrecen (27%), aumentar las medidas de seguridad alimentaria (22%), diversificar el negocio para aumentar las ventas con alternativas como comida a domicilio (20%) y realizar cambios en sus horarios tanto de apertura como de cierre (16%).

El día de mañana se va a demandar más los productos de cercanía, cuidado del medio ambiente, lo natural, más higiene y seguridad.

¿Qué sugerencias os podemos dar?

1- Generar confianza en el cliente. ¿Cómo?

  • Tanto en tu restaurante como en los medios que utilizas para comunicarte, publicitar que medidas de higiene estás tomando.
  • Comunicar la cadena del proceso de elaboración de alimentos: desde la materia prima dónde se compra, el proceso de manipulado durante la elaboración hasta la entrega.
  • Qué medidas de higiene en la prestación del servicio en el lugar se están realizando.

2- Ofrecer otras líneas de servicios: delivery, servicios en horarios escalonados, combinar experiencias digitales con delivery.

3- Eliminar cartas en papel, publicarlas online y que cada cliente acceda a ella mediante un QR code con su móvil.

4- Solo pago con móviles y tarjetas sin mínimos.

Te ayudamos a reinventarte

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.